Новости

СГБ Грузии: на территории Чорчана-Цагвли продолжается «бордеризация»

Tags

По сообщению Службы государственной безопасности Грузии, российские оккупационные силы «продолжают провокационные действия» на территориях, прилегающих к селам Хашурского муниципалитета — Чорчана и Цагвли, что выражается в процессе незаконной «бордеризации».

По заявлению ведомства, непосредственно на территории села Коби Хашурского муниципалитета процесс незаконной «бордеризации» не осуществляется.

Информацию о начавшихся работах по «бордеризации» по направлению села Коби вчера распространил активист Антиоккупационного движения Давид Кацарава.

По сообщению СГБ Грузии, в связи с незаконными действиями российских оккупационных сил активирована «горячая линия» и проинформирована МНЕС.

В конце августа власти Грузии разместили полицейский блокпост возле села Чорчана Хашурского муниципалитета и села Цнелиси в оккупированном Цхинвальском регионе, что вызвало резкую реакцию Цхинвали.

Цхинвали сначала установил свой блокпост в Цнелиси, затем перешел на территорию, контролируемую Тбилиси, и продолжил незаконные работы.

Представители Тбилиси, Москвы и Цхинвали вопросы, связанные с блокпостами, обсуждают на технических встречах. 1 октября стороны провели пятую техническую встречу, но позиции по-прежнему не удалось сблизить.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button