Новости

Министры обороны Грузии и Турции договорились об углублении сотрудничества

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили, который 24 декабря побывал в Анкаре, встретился со своим турецким коллегой Хулуси Акаром. На встрече стороны обсудили пути укрепления двустороннего сотрудничества между Грузией и Турецкой Республикой в сфере обороны.

По сообщению Министерства обороны Грузии, министры подписали Соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, в рамках которого Турция предоставит Грузии грант в размере 100 миллионов турецких лир.

По сообщению Министерства обороны Грузии, Ираклий Гарибашвили поблагодарил своего турецкого коллегу за поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Грузии.

Согласно тому же сообщению, Ираклий Гарибашвили ознакомил Хулуси Акара с процессом трансформации обороны Грузии, который направлен на повышение взаимносовместимости с НАТО и укрепление оборонных возможностей Грузии.

Во время своего визита в Анкару Ираклий Гарибашвили также встретился с выпускниками Военного лицея Министерства обороны Грузии, которые продолжают получать военное образование в Турции.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button