Новости

Министр обороны встретился с представителями НАТО в Брюсселе

Министр обороны Грузии Леван Изория, который участвует в Министериале обороны НАТО в Брюсселе 13-14 февраля, сегодня встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и его заместителем Роуз Гетемюллер, с которыми обсудил отношения между НАТО и Грузией.

По информации Министерства обороны Грузии, стороны «обсудили непоколебимые устремления Грузии в европейские и евроатлантические структуры и растущую поддержку населения Грузии в этом отношении». Разговор коснулся также роли страны в региональной и международной безопасности, а также текущих реформ в сфере обороны и учений НАТО-Грузия.

После встречи Изория заявил, что «у нас беспрецедентная динамика в плане расширения нашего сотрудничества в этом году», и что «у нас будет реальное осуществление принципа «больше НАТО в Грузии» в этом году». В связи с этим он назвал совместные учения и стратегические встречи, запланированные на март.

В Брюсселе Леван Изория также встретился с постоянным представителем США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон. На состоявшемся вчера брифинге посол Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Грузия является партнером НАТО в миссиях альянса.

«Они также являются производителями обороны для наших миссий, как любой наш союзник, и мы это очень ценим. Мы надеемся, что они всегда будут ближе к нам в любом статусе», — заявила посол.

В рамках визита запланированы двусторонние встречи Левана Изория с министрами обороны Литвы, Румынии, Болгарии и Турции, на которых коллеги обсудят перспективы углубления сотрудничества в области обороны.

По окончании визита в Брюссель министр обороны Грузии отправится Германию, где примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности 15-17 февраля.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button