Новости

Еще один потенциальный инвестор отказывается присоединяться к проекту порта Анаклия

Tags

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщило 29 октября, после принятия компанией Conti International решения о выходе из Консорциумом развития Анаклия, компания Meridian Capital, которая была предложена правительству Грузии консорциумом в качестве альтернативного инвестора, отказалась участвовать в проекте глубоководного порта в Анаклия.

По заявлению министерства, последним сроком утверждения нового инвестора вместо Conti International в консорциуме было 29 октября 2019 года. 28 октября представитель Meridian Capital письменно сообщил правительству, что «на данном этапе» компания не обладает возможностями для участия в проекте порта Анаклия в качестве инвестора. По заявлению ведомства, Meridian Capital попросила правительство Грузии «приостановить все текущие процедуры одобрения» ее участия в проекте.

«Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии учитывает просьбу Meridian Capital и выражает готовность и в будущем поддержать всех инвесторов с соответствующим опытом, финансовой и деловой репутацией для участия в проекте развития глубоководного порта Анаклия», — говорится в сообщении министерства.

В Консорциуме развития Анаклия пока не делали комментариев по поводу отказа потенциального инвестора от участия в проекте глубоководного порта Анаклия.

Решению Meridian Capital предшествовало заявление Консорциума развития Анаклия от 25 октября, в котором консорциум пояснил, что Conti International – владелец 42%-ной доли проекта — отменил принятое в середине августа решение о выходе из проекта Анаклия и компания остается в консорциуме.

Conti International в тот же день ответила официальным письмом на заявление консорциума, в котором заявила, что продолжит процесс продажи своей доли в проекте порта Анаклия и покинет консорциум таким образом, чтобы не нанести вреда завершению проекта.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button