Новости

НАТО передала Грузии автотранспортную технику

Tags

Организация Североатлантического договора передала расположенному в Грузии Совместному тренировочному и оценочному центру НАТО и Грузии (JTEC) 15 автотранспортных средств различного назначения.

Центр получил новую транспортную технику в рамках «Целевого фонда строительства оборонных возможностей». Проект осуществлен в рамках финансирования со стороны Дании, Германии, Италии, Литвы, Норвегии, Португалии, Турции и Великобритании, при поддержке Агентства по обеспечению и закупкам НАТО.

По информации Союзнического бюро НАТО, в 2020 году планируется передача учебному центру второй партии автомобилей. В общей сложности на оснащение центра JTEC автомобильным транспортом будет израсходовано 1,2 млн евро.

На церемонии передачи новых автомобилей учебному центру JTEC 18 октября присутствовал министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили. По сообщению Министерства обороны Грузии, Гарибашвили поблагодарил страны-участницы проекта за финансовый вклад и отметил, что это поможет улучшить мобильность персонала JTEC, и улучшить условия труда в целом.

Совместный тренировочный и оценочный центр НАТО и Грузии был открыт в 2015 году, на базе Национального учебного центра Крцаниси. Центр является частью «Существенного пакета» сотрудничества с НАТО и обеспечивает подготовку военных Грузии, НАТО и стран-партнеров организации.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button