Новости

Рядом с Тбилиси начались учения НАТО-Грузия

В Совместном тренировочном и оценочном центре (JTEC) рядом с Тбилиси 18 марта официально начались «Учения НАТО-Грузия-2019».

«Учения НАТО-Грузия-2019» — это командно-штабные учения уровня многонациональной бригады, которые продлятся до 29 марта. В учениях участвуют 343 военнослужащих из 21страны союзника НАТО и трех стран-партнеров альянса, включая Грузию.

По информации Министерстваобороны Грузии, «Учения НАТО-Грузия 2019» содействуют повышению взаимодействия между странами-членами НАТО и странами-партнерами, развитию возможностей по управлению и контролю Силами обороны Грузии.

Заместитель министра обороны Лела Чиковани заявила 18 марта, после церемонии начала учений, что учения укрепят оборонные возможности Грузии и не направлены против какой-либо третьей страны.

«Эти учения сфокусированы на укрепление обороноспособности Грузии, их результатом будет повышение качества взаимодействия с НАТО, усиление политики обороны, сдерживания, а также укрепление партнерских отношений как со странами-членами НАТО, так и со странами-партнерами», — отметила Чиковани.

«Учения НАТО-Грузия-2019» — это вторые учения в рамках Существенного пакета НАТО-Грузия (SNGP). Первые совместные учения прошли в 2016 году, и в них приняли участие 13 стран союзников и партнерские страны.

Процессом поанирования и исполнения «Учений НАТО-Грузия-2019»  будет руководить Генеральный штаб Сил обороны Грузии вместе с Совместным тренировочным и оценочным центром НАТО-Грузии (JTEC). В процессе планирования и исполнения ментором грузинской стороны будет Комендование по трансформации НАТО (ACT), Командование сухопутных сил НАТО (LANDCOM) и Совместный тренировочный и оценочный центр (JFTC).

This post is also available in: Английский Грузинский

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button