Новости

Госсекретарь США поздравляет Гахария с назначением на пост премьер-министра

Tags

Государственный секретарь США Майк Помпео поздравил Георгия Гахария с назначением на должность премьер-министра Грузии.

«Мы ждем сотрудничества с вами с целью укрепления наших двусторонних отношений в рамках Хартии стратегического партнерства между США и Грузией в таких сферах, как демократия и управление, экономика и торговое сотрудничество, оборона и безопасность, а также контакты между людьми и обмен культурным опытом», — говорится в письме Помпео, которое датировано 24 сентября.

«Соединенные Штаты Америки подтверждают свою твердую поддержку в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии, перед которым стоит угроза российской агрессии», — отметил он, добавив, что США привержены решению Бухарестского саммита НАТО 2008 года, которое «в очередной раз было подтверждено на Брюссельском саммите 2018 года, и согласно которому Грузия станет членом НАТО».

Парламент Грузии утвердил Георгия Гахария на пост премьер-министра 8 сентября. Гахария, который занимал пост министра внутренних дел с 2017 года, был представлен в качестве нового главы правительства после того, как премьер-министр Мамука Бахтадзе подал в отставку 2 сентября.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button