Новости

Президенты Европейского совета и Еврокомиссии поздравляют Гахария с назначением на должность премьера

Tags

Президенты Европейского совета и Еврокомиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер поздравили Георгия Гахария с назначением на должность премьер-министра Грузии.

«Мы с нетерпением ждем работы вместе с вами с точки зрения дальнейшего углубления наших сильных двусторонних отношений, а также для достижения более широких целей политической ассоциации и экономической интеграции в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией», — говорится в совместном письме.

Они выразили надежду, что Гахария сыграет важную роль с точки зрения укрепления демократических институтов Грузии и усиления инклюзивного политического климата.

Туск и Юнкер также отметили, что они «привержены» к поддержке территориальной целостности Грузии и будут поддерживать усилия нового премьер-министра по установлению связей с населением конфликтных регионов.

Парламент Грузии утвердил Георгия Гахария на пост премьер-министра Грузии 8 сентября. Гахария, который занимал должность министра внутренних дел с 2017 года, был представлен на должность главы правительства после того, как предыдущий премьер-министр Мамука Бахтадзе подал в отставку 2 сентября.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button