Новости

В Сочи состоялась встреча президента России с Раулем Хаджимба

Tags

За 20 дней до назначенных в Абхазии на 25 августа «президентских выборов», 6 августа в Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина и «президента» оккупированной Абхазии Рауля Хаджимба.

По сообщению пресс-службы Кремля, на встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в социально-экономической сфере и перспективы его расширения.

В начале встречи Владимир Путин акцентировал внимание на предстоящих в Абхазии выборах и выразил надежду, что выборы пройдут «в строгом соответствии с демократическими принципами и будут способствовать дальнейшей стабилизации республики, как стабильному развитию экономической составляющей, так же и политической стабильности».

Со своей стороны, Рауль Хаджимба, «от имени абхазского народа» поблагодарил президента России «за все те работы и внимание», которое он уделяет Абхазии и говорил о проектах, реализуемых при финансовой поддержке России в рамках инвестиционной программы, в том числе, о строительстве и реабилитации школ и учреждений дошкольного образования, текущих работах в энергосистеме и строительстве дорог.

«Немаловажными для нас являются те работы, которые мы с Вами проговаривали по части, касающейся наших оборонных ведомств, правоохранительных структур», — заявил Хаджимба.

Лидер оккупированного региона также затронул вопросы транспортных коммуникаций — морских и воздушных перевозок — отметив, что запланированные работы в этом направлении будут содействовать «стабильному развитию экономической составляющей» Абхазии.

На следующий день после запланированных в Абхазии «президентских выборов», 26 августа, в Сухуми будут отмечать 11 лет со дня признания Россией независимости Абхазии.

26 августа 2008 года, через две недели после окончания российско-грузинской войны, наряду с Абхазией Москва признала независимость также и Цхинвальского региона.

Кроме России независимость двух регионов Грузии до сегодняшнего дня признали только Сирия, Венесуэла, Науру и Никарагуа.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button