Новости

Путин встретился с Раулем Хаджимба в Сочи

Tags

Президент России Владимир Путин 21 ноября в Сочи встретился с абхазским лидером Раулем Хаджимба, с которым обсудил экономические и политические отношения между Москвой с Сухуми.

В коротком комментарии для СМИ Путин заявил, что отношения с Сухуми «носят особый, стратегический, союзнический характер». «Товарооборот у нас растёт, но, в общем, небольшими темпами – 5 процентов в прошлом году, 2 процента за 9–10 месяцев текущего года», — отметил он.

Путин также сказал, что хотя в Абхазии и действуют около 300 российских предприятий, «этого недостаточно» и что «нужны дополнительные усилия, чтобы подтолкнуть развитие экономики».

В свою очередь Хаджимба подчеркнул важность сотрудничества в области обороны и отметил, что в 2018 году было реализовано более 94 совместных мероприятий. «Это важно для Абхазии и нужно для того, чтобы ещё раз продемонстрировать наши отношения», — сказал он.

Последняя встреча Путина и Хаджимба состоялась в Москве в августе этого года, которая была посвящена 10-летию признания Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона.

Москва признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона 26 августа 2008 года, спустя две недели после окончания российско-грузинской войны. Помимо России, независимость двух регионов Грузии признали также Сирия, Венесуэла, Науру и Никарагуа.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button