Новости

Президент Грузии призывает всех к «деэскалации»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в очередной раз откликнулась на последние события в стране и призвала все силы – внутри страны и за ее пределами к «деэскалации».

На брифинге в президентской резиденции на улице Атонели в Тбилиси 9 июля президент отметила, что ответственность за страну требует отложит в сторону эмоции и политические вкусы, чтобы не допустить «попытки некоторых сил с помощью провокаций дискредитировать Грузию за ее пределами и вызвать дестабилизацию в стране».

Президент обратилась к тем силам внутри страны, которые, по ее словам, при своими безответственными действиями или заявлениями под прикрытием «флага патриотизма», наносят ущерб гражданам внутри страны и за ее пределами, чтобы путем мирных выборов добиться своей цели.

На сегодняшнем брифинге Саломе Зурабишвили также обратилась к руководству Российской Федерации и призвала, «не поддаваться на эскалацию».

«Это будет парадоксом, если соседняя страна, станет отвечать на провокацию, начатую, по ее же мнению, «радикальными» силами, и тем самым, будет содействовать их деструктивным целям. Здесь же хочу подчеркнуть, что наша мирная политика является единственным путем для сохранения стабильности в стране и регионе», — заявила президент.

Саломе Зурабишвили обратилась к гражданам Грузии, проживающим в России, и заявила, что власти Грузии пытаются сделать все, чтобы они имели возможность на «спокойную и стабильную» жизнь.

7 июля ведущий передачи «P.S.» на канале «Рустави-2» Георгий Габуния обратился в прямом эфире к президенту России Владимиру Путину с бранными словами. За монологом ведущего вскоре последовали заявления высокопоставленных лиц властей Грузии, в том числе и президента, в которых они единодушно осудили слова Габуния и назвали это «провокацией» против государства.

Слова грузинского телеведущего не оставили без внимания также и официальные представители России. МИД России 8 июля опубликовал заявление, в котором говорится, что слова Георгия Габуния ведомство рассматривает как «еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений».

Сегодня Государственная Дума РФ единодушно поддержала введение новых экономических санкций против Грузии.

8 июля Орган саморегулирования телекомпании «Рустави-2» на два месяца приостановил полномочия журналиста Георгия Габуния.

По теме:

This post is also available in: Английский Грузинский

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button