Новости

Москва осуждает передачу «Рустави-2», как «оголтелую русофобию» и приветствует реагирование властей Грузии

МИД России опубликовал официальное заявление в связи с вчерашней передачей грузинской телекомпании «Рустави-2», в которой ведущий выступил с бранными словами а адрес президента России Владимира Путина на русском языке. Ниже приводится полный текст заявления:

«Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале «Рустави-2». Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия.

Отмечаем, что в этот раз – в отличие от нападения 20 июня на членов российской парламентской делегации – грузинские власти не стали оправдывать радикалов, а нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их поведение. Видим и то справедливое возмущение, с которым произошедшее воспринято в грузинском обществе.

Ожидаем адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций и журналистского сообщества. Такого рода проявлениям не должно быть места в цивилизованных странах».

Министерство иностранных дел Грузии уже отреагировало на монолог телеведущего «Рустави-2» и заявило:

«Мы строго осуждаем выражения, использованные телекомпанией «Рустави-2», которые не имеют ничего общего со свободой слова и являются провокацией чистейшей воды, направленной на дальнейшее обострение и без того сложного положения в грузино-российских отношениях».

Министр иностранных дел призывает международное сообщество и все международные организации, работающие по вопросам свободы прессы, чтобы они дали надлежащую оценку действиям телекомпании и конкретно этого журналиста, который «грубо пренебрег международными профессиональными нормами и стандартами».

«Налицо целенаправленное действие с целью укоренения ощущения дестабилизации в стране, на фоне того, когда власти Грузии, исходя из национальных интересов страны, пытается разрядить напряженность», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии.

По теме:

This post is also available in: Английский Грузинский

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button