Новости

Путин запрещает воздушные перевозки с Грузией и поручает вывезти туристов из Грузии

Tags

С 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, — говорится в указе президента России Владимира Путина от 21 июня.

В указе под названием «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», Владимир Путин также рекомендует российским туроператорам и турагентам «на время действия запрета… воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии».

Российский президент своим указом также поручает правительству страны принять меры по обеспечению возвращения в Россию «граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа». В то же время, указ поручает МИД России «обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации и их возвращением в Российскую Федерацию».

В указе Владимира Путина отмечается, что вышеуказанные меры принимаются в целях обеспечения национальной безопасности России, защиты граждан России «от преступных или иных противоправных действий».

Последние два дня в столице Грузии проходят акции протеста, участники которой протестуют против действий российского депутата от КПРФ Сергея Гаврилова в здании Парламента Грузии, когда во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия он занял место председателя Парламента Грузии в зале заседаний. Прошедшей ночью власти Грузии применили силу для разгона митингующих, во время чего пострадали 240 человек, а 305 протестующих были задержаны. Акции протеста в Тбилиси возобновились сегодня вечером после того, как глава Парламента и депутат от правящей партии, один их организаторов сессии МАП, подали в отставку. На сегодняшней акции митингующие требуют отставки министра ВД Грузии в связи с вчерашним разгоном демонстрантов.

This post is also available in: ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button