Новости

Иванишвили встречается с небольшими группами депутатов большинства для разряжения кризиса в правящей команде

Tags

Бидзина Иванишвили, лидер партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», проводит встречи с небольшими группами депутатов парламентского большинства с целью преодоления возникшего в правящей партии кризиса.

Об этом сообщается в заявлении, которое было опубликовано партией 22 февраля. Партия поясняет, что, из-за того, что обсуждение вопроса в формате большинства не удается, были запланированы встречи председателя партии с небольшими группами депутатов.

«Цель встреч — дать каждому возможность выразить свое мнение по различным вопросам», — говорится в заявлении Грузинской мечты, в котором также подчеркивается, что «из-за актуальности темы» Бидзина Иванишвили первую встречу провел с группой депутатов, которые выразили иную позицию в связи с законопроектом «Об общих судах».

«Продолжаются тематические встречи председателя партии в формате малых групп большинства. Следующая встреча назначена на 25 февраля с другой группой депутатов», — говорится в заявлении Грузинской мечты.

После вчерашней встречи с председателем партии депутат Нукри Кантария рассказал представителям СМИ, что наряду с другими вопросами на встрече с председателем партии обсуждали также вопрос голосования по законодательной инициативе Эки Беселия.

«(Беседа) прошла без каких-либо отчитываний… Допроса не было», — заявил Кантария и добавил, что на встрече с председателем партии не обсуждался вопрос об исключении кого-либо из команды.

Разногласия и кризис в правящей команде начались с различия в мнениях по вопросу бессрочного назначения судей в Верховный суд и продолжились вопросом пенсионной реформы. В итоге, уже уже три депутата объявили о выходе из Грузинской мечты. После их официального выхода из партии Грузинская мечта потеряет конституционное большинство в Парламенте.

This post is also available in: ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button