Новости

Еще один депутат покидает Грузинскую мечту

Депутат Парламента Грузии Бека Нацвлишвили покинул парламентское большинство. С уходом Беки Нацвлишвили из большинства, Грузинская мечта теряет конституционное большинство.

Согласно Конституции Грузии, конституционное большинство определяется в количестве ¾ полного состава Парламенте (150 депутатов) – т.е. 113 депутатов. У Грузинской мечте до этого было 115 депутатов. После того, как Эка Беселия, Леван Гогичаишвили и Лаша Нацвлишвили оставили большинство, в нем осталось 112 депутатов, чего недостаточно для конституционного большинства.

Об уходе из большинства депутат заявил журналистам сегодня. «Я покинул большинство, фракцию, партию и соответственно, продолжаю работать самостоятельно в Парламенте», — заявил он.

По словам Нацвлишвили, его уход из большинства обусловлен тем, что Парламент провалил его законодательную инициативу о накопительных пенсиях.

Как заявил депутат, это было «мировоззренческое решение». «Это была различием между индивидуализмом и ответственностью государства перед индивидами. Большинство поддержало индивидуализм. У меня была инициатива, основанная на ответственности государства и формировании этого общества в качестве нации», — заявил он.

По его словам, если у нас не будет солидарности друг к другу, «любая инициатива и законопроект будут напрасны, потому что они не будут выполнять свою функцию».

Бека Нацвлишвили был членом фракции «Грузинская мечта — Социал-демократы». С уходом депутата фракции не угрожает распад.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button