Новости

Суд признал виновными все восемь человек, задержанных по т.н. «клубному делу»

Tags

Тбилисский городской суд завершил рассмотрение дела всех восьми человек, задержанных по факту реализации наркотических веществ в ходе рейда в ночных клубах столицы Грузии в мае 2018 года, и всем из них вынес обвинительный вердикт.

Городской суд 7 февраля объявил приговор трем лицам, задержанным по этому. Согласно решению суда, обвиненному в распространении наркотических веществ в большом количестве М.М. было присуждено лишение свободы на 8 лет. Вчера же суд приговорил К.М. к 8 годам тюремного заключения за незаконное приобретение/хранение, продажу наркотиков и мошенничество. Также с 7 годам лишения свободы был приговорен обвиняемый Л.М. за незаконное приобретение/хранение, продажу наркотиков в крупных размерах, мошенничество и за незаконное приобретение/хранение боеприпасов.

Что касается остальных 5 человек, задержанных в ходе рейдов, четырем из них Городской суд вердикт вынес в январе, а еще одному — 5 февраля. Двум из них — Дж.Е. и В.Ж. придется провести 8 лет в тюрьме, одному 7 лет, и еще одному – 9 лет и 6 месяцев.

В мае прошлого года Министерство внутренних дел провело рейды по выявлению фактов незаконной реализации наркотиков в ночных клубах Тбилиси «Басиани» и «Галлери».

За рейдами последовал трехдневный протест общества, а также критика со стороны неправительственного сектора и оппозиционного политического спектра. Они утверждали, что в то время, когда силовые структуры еще до вторжения в ночные клубы задержаны восемь подозреваемых, вхождение отрядов спецназначения в ночные клубы «создало впечатление демонстрации репрессивной силы со стороны государства».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button