Новости

В результате полицейских рейдов в двух ночных клубах в Тбилиси арестованы восемь человек

Правоохранители провели рейды в ночных клубах Тбилиси — «Басиани» и «Галлери» после того, как за последние две недели резко возросло число смертей, предположительно, в результате употребления т.н. «клубных наркотиков».

Сотрудники правоохранительных органов вторглись в ночные клубы около часа ночи. В видеокадрах видно, что вооруженные полицейские, многие из которых были в масках, входят в здание клуба, как заявляют сами же правоохранители, для выявления фактов распространения наркотических средств.

Вскоре после полицейской спецоперации МВД Грузии заявило, что «в указанных клубах были проведены соответствующие следственные действия на основании судебного распоряжения. Задержаны 8 лиц, занимавшихся распространением наркотических средств».

«В течение 3 месяцев МВД проводило интенсивные оперативно-розыскные и следственные действия для выявления фактов распространения наркотических средств в расположенных в Тбилиси клубах «Басиани» и «Галлери»», — говорится в заявлении МВД.

У зданий обоих ночных клубов собрались по несколько сотен молодых людей, которые заявляли представителям СМИ, что полиция использовала против них чрезмерную силу. Некоторые также отмечали, что в ходе обыска полиция могла подбросить им наркотики.

По различным сведениям, около двадцати человек были задержаны правоохранительными органами вблизи этих клубов, когда они пытались заблокировать прилегающие улицы. Позже обе группы молодежи переместились к зданию Парламента на проспекте Руставели, где в результате стычек с полицией были задержаны еще несколько человек.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button