Новости

В Службе госбезопасности осуществлены кадровые изменения

Tags

На должность первого заместителя начальника Службы государственной безопасности Грузии назначен Григол Лилуашвили, который занимал должность заместителя начальника в том же ведомстве с 2017 года. До этого он был депутатом Парламента.

Предположительно, он сменил Иосеба Гогашвили, который ушел в отставку с должности заместителя начальника СГБ 21 августа прошлого года. Согласно распространенной информации, имя Иосеба Гогашвили связано с рядом проведенных громких спецопераций. В частности, с проведенной в декабре 2017 года спецоперацией в Панкисском ущелье, в результате которой, были арестованы несколько человек по обвинению в терроризме, а один из них — Темирлан Мачаликашвили, был ранен сотрудником спецслужбы, и впоследствии скончался в больнице, а также с проведенной в ноябре 2017 года антитеррористической операцией в Тбилиси, в ходе которой один из членов ИГИЛ Ахмед Чатаев подорвал себя.

Служба безопасности не комментирует детали, а в опубликованном 19 января сообщении отмечается лишь то, что Григол Лилуашвили был переведен на пост первого заместителя, а на его место назначен Александр Ходжеванишвили, который с 2017 года работал начальником Генеральной инспекции Министерства внутренних дел.

За неделю до этого также были осуществлены изменения в пяти региональных отделениях Службы госбезопасности. Новые руководители региональных служб были назначены в Кахети, Квемо Картли, Самцхе-Джавахети, Мцхета-Мтианети и Шида Картли.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button