Новости

ISFED: «Расследование по фактам предполагаемой фальсификации выборов должно начаться своевременно»

Tags

Международное общество за справедливые выборы и демократию (ISFED) требует начала расследования возможной фальсификации в ходе второго тура президентских выборов.

В заявлении организации, которое было опубликовано 18 декабря, говорится, что сюжете телекомпании «Рустави-2» от 15 декабря видны предполагаемые факты нарушений, когда вместо избирателя подписи ставили другие люди, в также вбрасывания избирательных бюллетеней в урны и нарушения тайны голосования», которые, предположительно, содержат признаки уголовного преступления».

В связи с показанными в сюжете кадрами ISFED призывает Главную прокуратуру своевременно начать и эффективно провести расследование, чтобы «потребовать адекватный ответ от лиц, которые предположительно участвовали в преступлении, что сократит риски совершения таких преступлений в будущем».

«Важно, чтобы в ходе расследования было выяснено, имели ли отраженные в кадрах факты организованный характер и действовали ли члены комиссии на основании указаний других лиц», — говорится в заявлении ISFED.

15 декабря телекомпания «Рустави-2» в передаче «Субботний курьер» показала сюжет с кадрами предполагаемой фальсификации выборов на нескольких избирательных участках в Дманиси, Сенаки, Марнеули и Болниси. В связи с указанным правоохранители пока не делали официального заявления.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button