Выборы 2018Новости

В Избирательном штабе Вашадзе заявляют о «тотальных» нарушениях

Объединенная оппозиция заявила, что в ходе второго тура президентских выборов было зафиксировано множество нарушений. По состоянию на 7 часов вечера, в списке нарушений, который составлен Объединенной оппозицией, отражено 856 случаев нарушений.

Выступая на специальном брифинге, состоявшемся в 12 часов, представитель Объединенной оппозиции Георгий Вашадзе заявил, что «с точки зрения избирательной среды в масштабах Грузии очень сложная ситуация». В числе наиболее проблематичных вопросов Вашадзе назвал повторное голосование и нарушение тайны голосования.

По словам Вашадзе, те лица, которые должны были голосовать с помощью переносных избирательных урн, пришли на избирательные участки и проголосовали там. По его же словам, эти люди голосовали дважды — один раз в избирательных участках, и второй раз, с помощью переносной избирательной урны.

Один из лидеров Единого национального движения Заал Удумашвили заявил на пресс-конференции в 16:00 часов, что зафиксировано множество случаев подкупа избирателей, во время которых представители правящей партии предлагали деньги взамен на поддержку Саломе Зурабишвили.

Давид Джандиери от Объединенной оппозиции провел брифинг в 17:00 часов, на котором отметил, что «день голосования проходит на фоне тотальных нарушений».

В числе нарушений он назвал случаи нарушения тайны голосования, повторного голосования, подкупа избирателей и выдворения наблюдателей с избирательных участков.

Избирательные участк закроются в 20:00 часов, после чего начнется подсчет голосов.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button