Выборы 2018Новости

Результаты из половины участков подсчитаны: Зурабишвили 38,82%, Вашадзе 37,68%

Продолжается подсчет голосов избирателей, поданных ими на президентских выборах в Грузии 28 октября примерно на 3 705 избирательных участках, для выявления личности нового президента Грузии, который избирается последний раз путем прямых выборов.

После подсчета результатов из 1872 (50,53%) избирательных участков, кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая Грузинская мечта, набрала 38,82% голосов, а кандидат от Объединенной оппозиции «Сила в единстве» Григол Вашадзе получил 37,68% голосов избирателей.

Кандидат может быть объявлен победителем в первом же туре, если получает более половины голосов на выборах. Если ни один из кандидатов не может набрать более половины голосов в первом туре, назначается второй тур, который должен быть проведен в течение двух недель после объявления результатов первого тура выборов. Предполагаемой датой проведения второго тура — 1 декабря 2018 года.

Председатель Парламента Ираклий Кобахидзе, ссылаясь на предварительные результаты выборов, подтвердил, что пройдет второй тур президентских выборов.

Давид Бакрадзе, который по результатам подсчета голосов вышел на третье место 10,97%-ми голосов, уже выразил поддержку Григолу Вашадзе.

По информации Центральной избирательной комиссии, всего в президентских выборах приняли участие 1 637 956 избирателей, что составляет 46,74% от общего числа избирателей.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button