Суббота , 20 Октябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Решение о запрете на импорт пшеницы сухопутными путями отложено на один год
Министр финансов Иване Мачавариани, 20 сентября, 2018. Фото: Кадр из видео ТВ «Пирвели»

Решение о запрете на импорт пшеницы сухопутными путями отложено на один год

Министр финансов Грузии Иване Мачавариани заявил 20 сентября, реализация решения о запрете на импорт пшеницы сухопутными путями отложена до 1 октября 2019 года.

Незадолго до объявления решения об отсрочке, один из участников акции протеста перевозчиков пшеницы, которые протестовали уже в течение нескольких дней против решения правительства о запрете сухопутных перевозок, Джано Амколадзе угрожал сжечь себя, если министр финансов не встретится с ним.

После встречи министр финансов Иване Мачавариани отметил, что правительство приняло во внимание состояние дальнобойщиков и отложило запрет на один год.

«Мы приняли решение на один год отложить задействование этих ограничений, а после этого, будущий запрет будет сезонным, эти или другие, мы обсудили с водителями. Один год более чем достаточный срок, чтобы в будущем мы поступили так, чтобы и эти люди не остались на улице, но в то же время сохранить ежегодно растущий туристический поток и не нанести вред нашей стране», — заявил министр финансов.

Министр финансов 22 августа издал приказ о запрете на ввоз/вывоз пшеницы по сухопутным путям. Согласно приказу, транспортировать пшеницу в Грузию можно будет только морским и железнодорожным транспортом. Первоначально в качестве даты вступления в силу приказа было названо 15 сентября, но после протеста перевозчиков реализация решения была отложена на год.

This post is also available in: Английский Грузинский

About Soso Khachidze