Новости

Официальный Тбилиси: Москве придется изменить решение 26 августа 2008 г.

Tags

МИД Грузии в опубликованном 26 августа заявлении отмечает, что «рано или поздно Российской Федерации придется изменить незаконное решение, принятое в 2008 году, о признании т.н. «независимости» неотъемлемых регионов Грузии.

«Сегодня все международное содружество непоколебимо стоит на страже суверенитета, территориальной целостности Грузии и международного права», — заявил МИД Грузии и в подтверждение этого привел визит канцлера Германии Ангелы Меркель 23-24 августа в Тбилиси.

Ведомство также отметило, что Грузия продолжает конструктивное и активное участие в международных переговорах в Женеве, чтобы добиться ощутимого прогресса по основным вопросам повестки дня.

«Правительство Грузии делает все для примирения и восстановления доверия между населением, разделенным войной и разделительными линиями, а также для того, чтобы оставшиеся по другую сторону оккупационной линии наши граждане, независимо от их этнического происхождения, в полной мере воспользовались теми благами и возможностями, которые государство создает для своих граждан», — говорится в заявлении.

Россия признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона десят лет назад, 26 августа. До сегодняшнего дня к ее примеру прибегли только Сирия, Венесуэла, Науру и Никарагуа.

Президент России Владимир Путин поздравил лидеров оккупированного Цхинвальского региона и Абхазии — Анатолия Бибилова и Рауля Хаджимба с этой датой и обещал, что наряду с другими вопросам вновь будет помогать им в решении «вопросов национальной безопасности».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button