Вторник , 20 Ноябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Ди-джеи резиденты клуба Bassiani отменили свой визит в Москву
Фото: facebook.com/bassiani/

Ди-джеи резиденты клуба Bassiani отменили свой визит в Москву

На фоне общественного протеста ди-джеи тбилисского ночного клуба Bassiani отменили свой визит в Россию. Они уже не примут участия в международном музыкальном фестивале Red Bull Music Festival, который пройдет в Москве 14-16 сентября.

Информация о запланированном визите в Москву резидентом клуба Bassiani была опубликована 9 августа на официальной странице организаторов фестиваля в Facebook. В афише было сказано, что в рамках фестиваля электронной музыки в России, который будет проходить 14-16 сентября, 15 сентября будут выступать три ди-джея клуба Bassiani в Москве.

Это заявление вскоре вызвало негативную реакцию большой части общества в социальных сетях. По их оценке, на фоне российской оккупации территорий Грузии поездка ди-джеев Bassiani в Москву является неоправданной.

В ответ на протест общества учредители клуба Bassiani 10 августа выступили с заявлением об отмене визита ди-джеев в Москву. В заявлении говорится, что Bassiani — это движение политического содержания, направленное на борьбу с «заболоченным постсоветским» наследием. По их словам, резиденты Bassiani были приглашены на мероприятие, как «символ борьбы с системой и символ победы». «Это было искреннее желание принять участие в ночи противоречивого содержания», — говорится в заявлении.

Владельцы клуба также поясняют, что они полностью разделяют «боль сограждан», особенно на том фоне, когда анонс мероприятия «был опубликован в тяжелейшее время для истории Грузии, в дни 10-ой годовщины августовской войны».

«Принимая во внимание искренний общественный протест, наша команда решила отменить мероприятие, которое по причине недоверия превратилось в инструмент сведения счетов и противостояния», — говорится в заявлении.

Red Bull Festival – это международный фестиваль электронной музыки, организатором которого является Академия электронной музыки (Red Bull Academy). Фестиваль в Москве пройдет впервые в этом году.

This post is also available in: Английский Грузинский

About Civil.ge

This is a product produced by Civil.ge team, delivering news and commentary on Georgia since 2001.