Home / Новости / Тбилисский Метрополитен возобновил работу в результате соглашения между мэром столицы и забастовщиками
Станция метро Руставели, закрытая 4 июня. Фото: Наталья Вахтангашвили / Civil.ge

Тбилисский Метрополитен возобновил работу в результате соглашения между мэром столицы и забастовщиками

Тбилисский Метрополитен возобновил работу сегодня в 14:00 после того, машинисты Метрополитена, которые 3 июня объявили забастовку, 6 июня утром достигли соглашения с мэром Тбилиси Кахой Каладзе.

Рати Капанадзе, Руководитель Независимого профсоюза машинистов электровозов Тбилисской транспортной компании «Единство 2013», организатора забастовки машинистов, заявил после встречи, что стороны достигли соглашения, и Метрополитен возобновит работу.

«Та минимальная маржа, которую мы выдвинули, будет выполнена», — заявил Капанадзе без уточнения подробностей.

Каха Каладзе на эту тему говорил на сегодняшнем заседании в Мэрии столицы, где он отметил, что предоставил машинистам информацию по поводу обстановки в Мэрии с финансовой точки зрения и подчеркнул, что к их требованиям вернется в 2019 г.

Машинисты Тбилисского Метрополитена объявили забастовку в понедельник утром, требуя увеличения зарплаты на 45%. По сообщениям СМИ, в настоящее время их заработная плата составляет 1 100 — 1 200 лари.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, который провел три раунда переговоров с забастовщиками, заявлял, что ни Тбилисская транспортная компания, ни Мэрия Тбилиси не обладают достаточными финансовыми ресурсами для удовлетворения их требований.

Тбилисский Метрополитен работает с 1966 года и на двух линиях и 23 станциях ежедневно обслуживает около 600 000 пассажиров с 6 часов утра до полуночи. Забастовка машинистов и приостановление работы Метрополитена вызвало затруднения в работе городского транспорта в масштабах столицы и пробки на автомобильных дорогах.

This post is also available in: Английский, Грузинский

About Civil.ge

This is a product produced by Civil.ge team, delivering news and commentary on Georgia since 2001.