Новости

Забастовка машинистов Метрополитена продолжается

В результате встречи мэра Тбилиси Кахи Каладзе с машинистами Тбилисского Метрополитена, которая прошла 4 июня, соглашение не состоялось и машинисты по-прежнему продолжают забастовку с требованием увеличения зарплаты на 45%.

«Надеюсь, что в ближайшем будущем состоится соглашение, и надеюсь, что метро откроется очень скоро», — заявил Каладзе после встречи с машинистами Метрополитена. По его словам, он выслушал «проблемы» машинистов, но разъяснил участникам забастовки, что у Тбилисской транспортной компании и Мэрии Тбилиси нет достаточно финансовых ресурсов на данном этапе для удовлетворения их требований.

Машинисты Метрополитена объявили забастовку 3 июня. По некоторым предположениям, из-за остановки Метрополитена, некоторые из них могут быть уволены с работы.

По словам одного из организаторов забастовки арчила Лабадзе, после встречи с мэром Тбилиси, Тбилисская транспортная компания планирует уволить некоторых машинистов, которые объявили забастовку в рабочее время, несмотря на решение суда.

«Если такой факт наступит, в этом случае, как мы и договорились изначально, мы должны быть едины и встать рядом с этими людьми, и довести этот процесс до конца», — сказал Лабадзе. Он принес извинения пассажирам из-за проблем, связанных с транспортом, и выразил надежду, что их требования скоро будут удовлетворены, и Тбилисский Метрополитен возобновит работу.

«Мы объявили бессрочную забастовку. Это означает, что, пока не будут удовлетворены наши требования об увеличении зарплат, до того времени мы физически не сможем достичь соглашения», — добавил он.

Мэр Тбилиси встретился с машинистами Метрополитена в Глданском депо. Встреча по просьбе Кахи Каладзе прошла за закрытыми дверьми. До этого забастовщики уже встречались главой города и в Мэрии Тбилиси.

Народный защитник Нино Ломджария заявила сегодня после встречи с забастовщиками, что, если машинистам будут угрожать увольнением с работы и иным способом, ее Аппарат будет защищать интересы машинистов. «Право на забастовку гарантировано в этой стране, и нельзя находить какие-либо правовые трюки для того, чтобы работодатель смог предотвратить реализацию этого права», — заявила Ломджария.

Тбилисский Метрополитен работает с 1966 года и на двух линиях и 23 станциях ежедневно обслуживает около 600 000 пассажиров с 6 часов утра до полуночи.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button