Новости

Грузия отмечает 100-летний юбилей Первой Демократической Республики

Грузия отмечает День независимости и 100-летнюю годовщину объявления Первой Демократической Республики. Торжественные мероприятия проводятся в Тбилиси и регионах страны.

Грузия провозгласила независимость ровно сто лет назад, 26 мая 1918 года. Первая Демократическая Республика просуществовала только в течение трех лет и прекратила существование 25 февраля 1921 года, после вторжения в страну большевистской Красной Армии. 9 апреля 1991 года страна восстановила свою независимость на основании Декларации 1918 года.

Для участия в мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею Демократической Республики Грузия в Тбилиси прибыли около 20 высокопоставленных делегаций и президенты шести стран, президент Европейской комиссии и главы парламентом Эстонии, Молдовы и Украины.

Гости вместе с представителями властей Грузии будут присутствовать на церемонии принесения военной присяги призывниками на площади Свободы в Тбилиси, а также примут участие в работе «круглого стола» под названием «Сотрудничество в интересах благополучия – Стратегия будущее века».

Позже они также будут присутствовать на инсценировке событий во время объявления независимости ровно 100 лет назад, которая состоится во Дворце учащейся молодежи.

В течение последней недели в посольствах Грузии в разных странах проходили мероприятия и приемы в честь 100-летнего юбилея объявления Первой Независимой Республики Грузия. Мероприятие было проведено также в Институте мира в США, в котором приняли участие премьер-министр и другие представители правительства Грузии. Юбилей Первой Демократической Республики Грузия также был отмечен в Штаб-квартире ООН.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button