Новости

Аффилированные с Кремлем лица проводят очередную конференцию в Тбилиси

24 мая связанный с Кремлем Институт Евразии под руководством Гулбаата Рцхиладзе провел в Тбилиси очередную антизападную конференцию «Возрождение Грузии в составе Российской империи – историческая правда против конъюнктурной лжи». Участники конференции обсудили, в частности, свою версию истории Грузии в составе Российской империи и «антироссийскую истерию» и «русофобию», «навязываемые» Грузии извне. Они также приняли резолюцию, в которой назвали перспективу отмены закона об иностранных агентах «полной капитуляцией» Грузии.

«Если будем рассматривать «Закон о прозрачности» не только как законодательную необходимость, но и как некую форму политического теста, становится ясным неуважение Запада к суверенитету Грузии и его желание, полностью подчинить себе Грузию», – говорится в резолюции, повторяющей кремлевские нарративы.

В резолюции утверждается, что случаи словесного и физического насилия над россиянами в Грузии не являются единичными, и содержится призыв к властям «демонстративно отмежеваться» от «антироссийской риторики», которая, как утверждается в резолюции, поддерживается украинским правительством. Резолюция также призывает правительство Грузии «открыто» восстановить отношения с Россией.

Среди прочих пропагандистских посылов в ней также говорится, что результаты предстоящих парламентских выборов в Грузии не будут признаны Западом и его «марионеточной» оппозицией. «Неминуемым становится большое противостояние с перспективой свержения власти и создания в стране хаоса», – говорится в резолюции, советующей властям Грузии обратиться за поддержкой к России, чтобы спасти экономику Грузии и предотвратить «проникновение диверсионных групп из Украины». «Единственным потенциальным гарантом безопасности Грузии является Россия», – отмечается там же.

Примечательно, что участники встречи также призвали восстановить в Тбилиси памятники российским историческим деятелям, таким как граф Михаил Воронцов и Александр Грибоедов.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button