Placeholder canvas
Новости

Специальная следственная служба выявила двух человек, препятствовавших журналистам «Мтавари архи» в их профессиональной деятельности

Специальная следственная служба выявила двух человек за незаконное воспрепятствование журналисту и оператору телекомпании «Мтавари архи» в их профессиональной деятельности. Инцидент произошел в августе в Местийском районе.

«Следствием установлено, что 26 августа 2023 года журналист телекомпании «Мтавари архи» Эма Гогохия и оператор Ника Гвалия находились на территории одного из деревообрабатывающих предприятий, расположенного в селе Хаиши Местианского муниципалитета, для подготовки сюжета, когда обвиняемые лица угрожали сотрудникам «Мтавари архи» уничтожением жизни и повреждением здоровья, и совершили физическое насилие над журналистом. Указанными действиями Эма Гогохия и Ника Гвалия были лишены возможности осуществлять свою профессиональную деятельность», – говорится в сообщении Специальной следственной службы, опубликованном 24 октября.

На основании постановления прокуратуры Специальная следственная служба предъявила обвинение обоим фигурантам преступления в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 154 и частью первой статьи 126 Уголовного кодекса Грузии.

По словам Эмы Гогохия, на нее и ее оператора напали 12 человек, один из которых, вероятно, был владельцем предприятия. Гогохия отметила, что в связи с тем же журналистским расследованием на нее нападали и ранее.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button