Placeholder canvas
Новости

В третьем квартале 2023 года из Европы были депортированы более 1000 граждан Грузии

В третьем квартале 2023 года была осуществлена реадмиссия более тысячи граждан Грузии из Европы, – сообщает МВД Грузии. Из 1074 граждан из Германии вернули 696 (в том числе 33 мужчины, 164 женщины и 199 подростков); Далее следует Франция со 136 репатриантами (97 мужчин, 16 женщин и 23 подростка), Швейцария (48), Греция (33), Польша (28), Испания (26) и Италия (21).

Германия, которая возглавляет список, недавно пообещала активизировать усилия по борьбе с нелегальной миграцией. В результате ожидается, что уровень депортации из ЕС в будущем еще больше увеличится.

«Мы рассматриваем Грузию и Молдову в категории безопасных стран. Оба хотят стать членами Евросоюза; Поэтому предполагать, что существует системное притеснение, неправдоподобно», – заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью Der Spiegel, добавив, что «мы усиливаем защиту внешних границ Европы, чтобы меньше людей могло въехать в Европу».

«Очень важно, чтобы Грузия выполнила обязательства, которые специально установлены в рамках Соглашения о либерализации визового режима и ассоциации», – заявила депутат Парламента Грузии от оппозиции Хатиа Деканоидзе, – «Экономические трудности, правление «Грузинской мечты», тяжелейшее социально-экономическое положение приводят к тому, что многие люди покидают Грузию и отправляются в поисках убежища».

Другой оппозиционный депутат Ана Бучукури считает, что пока премьер-министр гордится экономическим ростом, «каждый третий молодой человек нашей страны думает о том, как сбежать из собственной страны, в тот же ЕС и США. Это катастрофа, это трагедия. Я не знаю, чем может гордиться это правительство».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button