Placeholder canvas
Новости

Ректор Тбилисской государственной консерватории подал в отставку

Ректор Тбилисской государственной консерватории Нана Шарикадзе, срок полномочий которой истек 21 октября, подала в отставку. В прощальном посте, опубликованном в Facebook, она подвела итог реформам, реализованным за время его правления, и рассказала о сложной обстановке, в которой ей пришлось работать в последнее время. Она также вспомнила о встрече за закрытыми дверями в Министерстве культуры, которая, по ее словам, была такой, «о каких читала только в архивах».

Хотя Шарикадзе и подала в отставку, личность ее преемника неизвестна, поскольку министр культуры Теа Цулукиани решила приостановить выборы ректора, назначенные на 10 октября. После неудавшихся выборов многие опасаются, что министерство назначит желательного для него кандидата.

По словам Шарикадзе, встреча то 11 апреля и последующий за ней период были «самыми трудными лично для меня, для людей, которые присутствовали на этой встрече вместе со мной, и, вероятно, также для тех, кто был использован в этой войне как слепое оружие, или вынудили использовать себя против их воли. Я верю, что наступит время, когда те, кто был на встрече 11 апреля, скажут, что их там не было».

Она также отметила, что «академическая свобода и автономия остаются вызовом для консерватории» и добавила, что «реформа должна проводиться, но внутри системы, и было бы правильно начать ее с Министерства культуры».

Она поблагодарил всех, кто боролся вместе с ней и не бросил ее на «этой войне». «Я остаюсь в консерватории в качестве лектора и, надеюсь, продолжу свою профессиональную деятельность беспрепятственно», – добавила Шарикадзе.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button