Новости

Суд частично удовлетворил иск бывшей сотрудницы Национального музея

Тбилисский городской суд 29 мая частично удовлетворил иск еще одной бывшей сотрудницы Национального музея Грузии при Министерстве культуры Экатерине Кикнадзе и обязал музей выплатить ей компенсацию.

В частности, по заявлению неправительственной организации «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ), которая защищала права Кикнадзе в суде, в июле 2021 года Кикнадзе сначала была понижена с должности управляющего Художественным музеем и Национальной галереей Грузии до должности лаборанта, а в январе 2022 года она была уволен и с этой позиции.

Суд признал незаконным решение о назначении Кикнадзе лаборантом. По решению суда музей должен выплатить ей 5 000 лари в качестве компенсации и возместить принудительно пропущенные зарплаты.

В своем иске Экатерине Кикнадзе также требовала восстановления на работу, что суд не удовлетворил. После принятия мотивированного решения истец продолжит спор апелляционной инстанции.

По заявлению АМЮГ, Экатерине Кикнадзе — одна из тех лиц, которые протестовали против «несправедливой кадровой политики» министра культуры Теи Цулукиани.

Реакция Национального музея

Национальный музей уже вчера отреагировал на решение Городского суда в Facebook и подчеркнул, что суд не удовлетворил ходатайство о восстановлении Кикнадзе на работе, а также «о возмещении пропущенного рабочего времени, установлении факта прямой дискриминации, и компенсации морального вреда в размере 3 000 лари за дискриминационное обращение».

«Соответственно, Кикнадзе проиграла в основной части судебного спора, что она может обжаловать в вышестоящей инстанции», — заявили в музее, добавив, что обсуждают обжалование решения суда о выплате компенсации Кикнадзе в вышестоящую инстанцию.

Публикация заявления подобного содержания на официальной фейсбук-странице Национального музея, в комментариях к посту вызвала протест и критику со стороны части общественности.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button