Новости

ЦИК Грузии опубликовал результаты промежуточных/внеочередных выборов 29 апреля

Граждане Грузии 29 апреля приняли участие в промежуточных/внеочередных выборах, состоявшихся в 10 муниципалитетах. Выборы мэров прошли в 2 муниципалитетах, мажоритарных членов сакребуло – в 5 муниципалитетах и ​​мажоритарных депутатов Парламента – в 3 муниципалитетах.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в выборах мэра Цагерского муниципалитета участвовал только один кандидат, Давид Залканиани («Грузинская мечта — Демократическая Грузия»), который получил 100% голосов. Такая же ситуация и в Терджола, где Манучар Робакидзе («Грузинская мечта») также получил 100% голосов.

По одному кандидату баллотировались и получили 100% голосов в следующих округах: мажоритарный округ Кутаиси – Михаил Гиоргадзе («Грузинская мечта»); мажоритарный округ Ахалцихе – Роини Небадзе («Грузинская мечта»); мажоритарный округ Тианети – Иосеб Матурели («Грузинская мечта»); мажоритарный округ Гурджаани – Зураби Мухулишвили («Грузинская мечта»).

В Ткибульском мажоритарном округе участвовали два кандидата – Георгий Кереселидзе («Грузинская мечта» – 87%) и Георгий Гагошидзе, независимый кандидат (13%).

Результаты парламентских мажоритарных выборов в Потийском, Хобском и Сенакском округе таковы: Георгий Хахубия («Грузинская мечта» — 95%) и Бесики Цулейскири («Свободная Грузия» — 5%).

По данным ЦИК, за избирательным процессом наблюдали 55 международных наблюдателей от избирательных администраций 12 стран, а также международных организаций и посольств. По их оценке, выборы прошли в спокойной и организованной обстановке. Голосование проводилось электронным способом на 117 из 165 участков.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button