skip to content
Новости

Правящая команда комментирует присутствие Виолы фон Крамон на митинге в поддержку Лазаре Григориадиси

Присутствие депутата Европарламента Виолы фон Крамон на акции протеста в поддержку 21-летнего Лазаре Григориадиси, задержанного за предполагаемой бросание камней и т.н. «коктейлей Молотова» в правоохранителей во время акций протеста 7-9 марта против законопроектов об «иноагентах», подверглось критике со стороны правящей команды. Представители «Грузинской мечты» обвинили фон Крамона в содействии повестки дня радикальной оппозиции и поддержке насильственных действий.

Генеральный секретарь «Грузинской мечты» и мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что «у таких людей, как госпожа Виола, действительно нет желания к развитию Грузии и прогрессу Грузии».

«Общественность должна быть уверена в том, что Виола фон Крамон и (Андрюс) Кубилюс не являются теми людьми, которые представляют отношение Запада к процессу — это всегда было нашим лозунгом. Виола фон Крамон, поддерживая эти садистские действия, подчеркивает все это. Она прибыла, чтобы дискредитировать политику Запада», — заявил первый вице-спикер Парламента Гиа Вольский.

Еще один вице-спикер Парламента Арчил Талаквадзе отметил, что «госпожа Виола работает как раз там, где закон наказывает за нападение на граждан, поджоги, поджоги имущества, купленного на деньги налогоплательщиков, но она, похоже, приехала в Грузию с совершенно противоположной целью, предлагая грузинскому обществу совершенно противоположное тому, что она представляет в своей стране и в Европарламенте».

Председатель Комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Михаил Сарджвеладзе заявил, что Европарламент «в последнее время выделяется своими усилиями по разработке революционных сценариев и поддержкой радикализации». «Мы помним, например, 7 марта, когда начался митинг, (фон Крамон) отреагировала так — мне все это напоминает Майдан, как будто она видела желаемое, иначе у нее не было возможности провести параллель объективно», – сказал он.

«Феола или как ее зовут, фон Крамон бегает здесь по митингам, пусть такое устраивает у себя в стране, бросает коктейль Молотова и потом, «выражаю свою поддержку»… Это правовое государство, со своей культурой древней цивилизации, традициями, академическим обществом, и говорить в такой тональности, очень ошиблась госпожа Крамон, и, надеюсь, она это поймет и принесет извинения», – сказал еще один депутат «Грузинской мечты» Ираклий Заркуа.

По мнению другого депутата от правящей партии Мариам Лашхи, для члена Европарламента неприемлемо участие в акциях, поддерживающих насилие и жестоких людей, особенно на фоне того, что «Европарламент призывает к верховенству закона и деполяризации».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button