Новости

Ираклий Гарибашвили сравнил Михаила Саакашвили с Андерсом Брейвиком

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в беседе с представителями СМИ 27 марта, отвечая на вопрос о вручении бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили премии имени норвежского политика Сьюра Линдебрекке в области прав человека и демократии, заявил, что это «примерно то же самое, если бы какая-то страна наградила (Андерса) Брейвика».

«Саакашвили, который был создателем репрессивной, убивающей системы, наградили в области прав человека. Это насмехательство, это невероятно», — сказал он, добавив, что, как и в случае с Андерсом Брейвиком, который «убил много людей» в Норвегии, Саакашвили также «убил сотни людей, молодых людей… его режим был кровавым режимом».

Премьер-министр, который сегодня присутствовал на мероприятии, посвященном 10-летию Государственной программы всеобщего здравоохранения, также заявил, что в рамках программы государство уже провело лечение 3 млн граждан, на что было потрачено 7 млрд лари. «До этого государство фактически ловило, пытало, убивало граждан и причиняло тысячу других несчастий, не лечило их и оставляло их на волю судьбы», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Премьер-министр подчеркнул, что действующая власть изменила этот подход, за что он поблагодарил всех субъектов, участвовавших в реализации программы, и подчеркнул, что идея этой программы и ее реализации принадлежит основателю Грузинской мечты Бидзине Иванишвили.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button