Новости

Верховный суд обязал ТВ Пирвели «опровержение ложной информации» и возмещение морального ущерба

Министерство внутренних дел Грузии (МВД) сообщило 7 февраля, что Верховный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций и обязал телекомпанию «Пирвели» «опровергнуть ложную информацию» о патруле-инспекторе Геле Квашилава и возместить ему моральный ущерб.

По данным МВД, дело касается сюжета от 30 января 2021 года, в котором говорилось, что Гела Квашилава незаконно переносил наркотические вещества. «Та же телекомпания опубликовала его фото, несмотря на то, что в Департаменте стратегических коммуникаций МВД объяснили автору сюжета, что у него была неверная информация», — говорится в сообщении ведомства.

По заявлению МВД, решения судов трех инстанций подтвердило, что Гела Квашилава не имел отношения к перевозке наркотиков, а информация, распространенная телекомпанией «Пирвели», носит «порочащий и клеветнический характер». «Телекомпания «Пирвели» знала, что (эта) информация является ложной, и намеренно ввела общественность в заблуждение».

Ответ телекомпании «Пирвели»

Руководитель Информационной службы телекомпании «Пирвели» Нодар Меладзе заявил «Civil Georgia», что других ожиданий у них не было, потому что «у нас нет суда» в стране и «какое было указание, то и исполнили».

По словам Меладзе, в качестве свидетелей на суде были допрошены другие лица, а не респонденты сюжета. Кроме того, показания Квашилава и его матери противоречили друг другу. По его словам, телекомпания еще не получила обоснованную часть решения, хотя Апелляционный суд обязал их выплатить 2 000 лари в качестве компенсации морального ущерба.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button