Новости

После избрания нового лидера лидеры ЕНД покидают свои партийные должности

После победы Левана Хабеишвили на выборах председателя оппозиционного Единого национального движения (ЕНД) несколько лидеров партии заявили о своем уходе с партийных должностей.

На второй день после избрания председателя ЕНД ХатиаДеканоидзе объявила, что покидает пост председателя фракции ЕНД в Парламенте.

Перед этим, 30 января, Коба Накопия подал в отставку с поста председателя Политического совета ЕНД, хотя и заявил, что остается в партии «до тех пор, пока Михаил Саакашвили будет личным заключенным Путина в тюрьме».

В тот же день свои должности покинули Акакий Минашвили и Бачо Долидзе, занимавшие посты заместителя председателя и организационного секретаря Политсовета.

Свои должности покинули руководитель Батумской организации ЕНД Георгий Киртадзе и руководитель Службы по связям с общественностью ЕНД Георгия Патараия.

На выборах председателя Единого национального движения, которые прошли 28-30 января по принципу электронного голосования, Леван Хабеишвили получил 52,58% (21 656 голосов), а его главный конкурент, бывший председатель партии Ника Мелия – 40% (16 476 голосов). Что касается еще двух кандидатов, участвовавших в выборах, Ноны Мамулашвили и Георгия Мумладзе, их поддержали 3,73% (1 537 голосов) и 3,68% (1 516 голосов) избирателей.

Незадолго до выборов председателя партии Ника Мелия в беседе с телекомпанией «Пирвели» обвинил бывших министров обороны и внутренних дел правительства Национального движения Давида Кезерашвили, Вано Мерабишвили в попытке получить неформальный контроль над партией с помощью Левана Хабеишвили и «порочных, чекистских методов», и подчеркнул, что «невозможно достичь целей с использованием порочных методов, особенно чекистских методов, и позволит всему этому случиться».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button