Новости

СГБ задержала гражданина Грузии по обвинению в терроризме

Служба государственной безопасности Грузии сообщила 8 декабря, что гражданин Грузии Цискара Тохосашвили был задержан в Тбилисском международном аэропорту по обвинению в присоединении к иностранной террористической организации и пособничестве террористической деятельности.

По информации СГБ, Тохосашвили, также известный как «Эмир Иса», в 2015 году отправился на Ближний Восток и присоединился к действующей в регионе террористической организации «Исламское государство». По данным ведомства, он «считался довольно влиятельной фигурой» среди членов организации и имел близкие отношения с различными влиятельными лидерами.

«Он принимал активное участие в террористической деятельности и ведении боевых действий на территории Сирии и Ирака. В течение определенного времени руководил одним из подразделений террористической организации в зоне конфликта», — говорится в сообщении СГБ.

Если вина Цискары Тохосашвили будет доказана, ему грозит от 10 до 17 лет лишения свободы.

По заявлению СГБ, в 2019 году по обвинению в терроризме был задержан младший брат Тохосашвили — Цезарь Тохосашвили — эмир «Исламского государства» Аль-Бара Шишани. Он отбывает наказание в Грузии.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button