Новости

Украина передала Грузии разыскиваемого Интерполом и обвиняемого в терроризме гражданина

Tags

По сообщению Службы государственной безопасности Грузии, Украина передала Тбилиси гражданина Грузии, разыскиваемого «красным циркуляром» Интерпола по обвинению в терроризме Цезара Тохасашвили (также известного как Аль-Бара Шишани).

Служба безопасности Украины в сотрудничестве со своим грузинскими коллегами задержала Цезара Тохосашвили в ноябре 2019 года в Киеве, Украина, по обвинению в участии в террористической организации.

Согласно заявлению, опубликованному Службой госбезопасности Грузии 17 мая, расследование, проведенное Контртеррористическим центром, выявило, что Цезар Тохосашвили отправился из Грузии в Сирийскую Арабскую Республику и присоединился к террористической организации «Исламское государство» в 2015 году, где он «активно участвовал в террористической деятельности».

«У него были тесные связи с лидерами террористической организации «Исламское государство »: Тарханом Батирашвили, Исламом Атабиевым и Ахмедом Чатаевым», — сообщает Служба госбезопасности Грузии.

По данным ведомства, Тбилисский городской суд Цезара Тохосашвили в ноябре 2019 года заочно привлек к уголовной ответственности и в качестве меры пресечения избрал предварительное заключение.

По заявлению СГБ, дело против Тохосашвили было возбуждено по статье 327 Уголовного кодекса, которая касается «членства и участия в террористической организации» и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button