Новости

В Украине задержан гражданин Грузии, обвиняемый в терроризме

Tags

Служба безопасности Украины сообщила 15 ноября, украинские правоохранители в сотрудничестве со своими грузинскими коллегами под Киевом задержали одного из командиров т.н. ИГИЛ, гражданина Грузии Аль-Бара Шишани, того же Цезара Тохосашвили.

По информации Службы безопасности Украины, в 2013 году Тохосашвили стал заместителем одного из лидеров террористической организации «Исламское государство», действовавшего на территории Сирии, Омара аль-Шишани, того же Тархана Батирашвили, а после ликвидации последнего в 2016 году уехал в Турцию.

Согласно тому же сообщению, летом 2018 года Тохосашвили, по поддельному паспорту смог проникнуть на территорию Украины, где продолжал координировать действия подразделений «Исламского государства».

По данным Службы безопасности Украины, Тохосашвили в настоящее время находится в предэкстрадиционном заключении.

По данным Службы государственной безопасности Грузии, Цезару Тохосашвили, который, помимо Тархана Батирашвили, имел тесные связи с другими лидерами «Исламского государства», включая Ислама Атабиева и Ахмеда Чатаева, Тбилисский городской суд 6 ноября 2019 года в виде меры пресечения заочно избрал заключение под стражу.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button