Новости

Премьер Грузии встретился с министром юстиции Азербайджана

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 1 декабря встретился с министром юстиции Азербайджанской Республики Фикретом Мамедовым, с которым обсудил двусторонние отношения и перспективы дальнейшего сотрудничества.

На встрече стороны также обсудили недавний визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Грузию и отметили, что этот визит является «еще одним доказательством прекрасных отношений между Грузией и Азербайджаном и придаст дополнительный импульс сотрудничеству между двумя странами».

Гарибашвили и Мамедов также обсудили текущую ситуацию в регионе и подчеркнули важность диалога в урегулировании конфликта. Они также отметили, что в этом направлении Инициатива мирного соседства могла бы стать «твердой основой» для повышения доверия.

Особое внимание стороны уделили торгово-экономическим отношениям между странами. «Было отмечено, что Азербайджан является ведущей страной среди торговых партнеров Грузии, и была выражена готовность к дальнейшему углублению этих связей», — говорится в сообщении правительства Грузии.

Министр юстиции Азербайджана находится с визитом в Грузии в рамках Грузино-азербайджанского правового форума. Форум впервые проходит под патронажем министерств юстиции Грузии и Азербайджана.

Во встрече, состоявшейся в Администрации правительства Грузии, также приняли участие посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев и министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button