Новости

Премьер-министр Великобритании: Соединенное Королевство поддерживает Грузию

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак после назначения на должность ответил на поздравительное письмо премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и подчеркнул, что «Соединенное Королевство поддерживает Грузию в условиях продолжающейся агрессии со стороны России».

«Мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в признанных на международном уровне границах», — говорится в письме премьер-министра Великобритании.

По словам Риши Сунака, они продолжают призывать Россию отозвать т.н. признание оккупированной Абхазии и Цхинвальского региона и обеспечить беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи в этих регионах.

«Я рад, что Великобритания проведет следующий стратегический диалог Уордропа в начале 2023 года, который охватывает весь спектр сотрудничества между нашими двумя странами и еще больше укрепит Соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, которое вступило в силу 1 января 2021 года», — говорится в письме.

В письме Риши Сунак также приветствует поддержку Грузией в отношении Украины и подчеркивает, что «эта незаконная война является горьким напоминанием об угрозе, которую Россия представляет для основных принципов международного права, включая территориальную целостность».

«Поддержка Украины со стороны Соединенного Королевства, как и наша поддержка Грузии, непоколебима», — заявил премьер-министр Великобритании.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button