Новости

Ираклий Гарибашвили и Оливер Вархей встретились с представителями финансовых институтов

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и находящийся с визитом в Тбилиси еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Оливер Вархей после совместной пресс-конференции провели расширенную встречу с представителями международных финансовых институтов и обсудили пути финансирования проектов, которые будут реализованы в направлении экономической интеграции Грузии с ЕС.

По сообщению пресс-службы Администрации правительства Грузии, участники встречи также обсудили основные направления сотрудничества между Грузией и ЕС, в том числе вопросы сотрудничества в сферах энергетики и связи и торговли.

Они также акцентировали внимание на приоритетных проектах в направлении связности на Черном море, при этом премьер-министр отметил, что «перечень этих стратегических проектов будет способствовать дальнейшему углублению отношений между ЕС и регионом Южного Кавказа и переведет процесс европейский интеграционный Грузии на качественно новый уровень».

«На встрече было отмечено, что Грузия благодаря своему стратегическому расположению может сыграть важную роль в диверсификации транспортных маршрутов и обеспечении энергоснабжения Европы», — говорится в сообщении.

Они также обсудили соглашения об ассоциации и о свободной торговле с ЕС и динамику их реализации, а также особо отметили конкретные ощутимые результаты, принесенные реализацией этих соглашений для Грузии и граждан Грузии.

«Наш план заключается в установлении связей в сферах энергетики, цифровых технологий и транспорта», — написал Оливер Вархей в Twitter после встречи, добавив, что «на сегодняшний день поддержку получают 34 000 малых и средних предприятий. Мы хотим, чтобы их число увеличилось до 80 000».

«Наша цель — добиться роста, создания рабочих мест и процветания», — подчеркнул он.

«У нас состоялась очень интересная встреча в расширенном составе между ЕС и Грузией, а также международными финансовыми институтами», — написал в Twitter премьер-министр Гарибашвили.

Он добавил, что «это была уникальная возможность спланировать наш дальнейший путь и мобилизовать необходимые ресурсы для реализации жизненно важных проектов как для Грузии, так и для ЕС».

На встрече наряду с делегациями Еврокомиссии и Грузии присутствовали представители Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Французского агентства развития и Немецкого кредитного банка реконструкции.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button