Новости

Оливер Вархей встретился с президентом Саломе Зурабишвили

После встречи с премьер-министром Гарибашвили еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Оливер Вархей встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Как сообщает пресс-служба Администрации президента Грузии, на встрече стороны обсудили европейскую перспективу Грузии, вопрос предоставления статуса кандидата, а также процесс выполнения 12 рекомендаций Еврокомиссии, и в этом контексте они подчеркнули важность преодоления поляризации.

Они также говорили о развязанной Россией полномасштабной войне в Украине, об обстановке безопасности в регионе, о безопасности Черного моря и его важной роли в соединении Европы и Азии.

«Беседа также коснулась большого потенциала региона и Грузии в плане развития инфраструктурных, энергетических и транспортных коридоров, соединяющих Европу», — говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.

Согласно тому же релизу, еврокомиссар отметил, что цель его приезда в Грузию — помочь в процессе интеграции Грузии в Евросоюз. «В этом направлении мы хотим двигаться вперед вместе с вами», — написала Администрация президента со ссылкой на слова еврокомиссара.

«ЕС с нетерпением ждет вступления Грузии в нашу европейскую семью», — написал Оливер Вархей в Твиттере после встречи с президентом, добавив, что «мы поддерживаем Грузию в выполнении 12 приоритетов (Еврокомиссии)».

«Европейский союз твердо и последовательно подтверждает свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии», — подчеркнул он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button