skip to content
Новости

Евросоюз «внимательно наблюдает» за делом Ники Гварамия

Представительство Евросоюза в Грузии 2 ноября опубликовало заявление пресс-спикера Службы внешних связей Еврокомиссии, в котором говорится, что Евросоюз «внимательно наблюдает» за делом одного из учредителей и директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамия.

Отмечается, что «Евросоюз не комментирует содержание индивидуальных дел», в Европейском союзе еще раз подчеркивают, что «в связи с данным делом были подняты вопросы, в том числе со стороны народного защитника».

«Более активные усилия по обеспечению свободной, профессиональной, плюралистической и независимой медиа-среды, особенно для обеспечения того, чтобы уголовно-правовые процедуры против владельцев СМИ соответствовали самым высоким правовым стандартам, являются одним из приоритетов, определенных Еврокомиссией», – говорится в заявлении.

Там же отмечается, что ЕС продолжит поддерживать власти Грузии в реформировании судебной системы, уделяя особое внимание независимости, прозрачности и качеству судебных процедур, которые необходимы для защиты верховенства права.

«Евросоюз по-прежнему полностью готов поддержать Грузию в реализации ее двенадцати приоритетов, чтобы страна могла оправдать надежды своих граждан в отношении европейских устремлений», – подчеркивается в заявлении.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button