Placeholder canvas
Новости

Министр иностранных дел Сирии встретился с Асланом Бжания

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, находящийся с визитом в оккупированной Абхазии, встретился с лидером региона Асланом Бжания и обсудил вопросы двусторонних отношений и углубления сотрудничества.

Как сообщает местное агентство «Апсныпресс», на встрече Бжания напомнил о своем визите в Сирию в 2021 году и выразил уверенность, что визит главы МИД Сирии в регион придаст «новый импульс» их отношениям.

«Мы придаем большое значение первому визиту такой высокопоставленной делегации из Сирийской Арабской Республики, и свидетельствуем желание в ближайшее время принять и других представителей руководства и правительства Сирии», — сказал Бжания и пригласил в оккупированный регион президента Сирии Башара Аль-Асада.

Аслан Бжания акцентировал внимание на исторических корнях отношений между Сирией и Абхазией и шести международных соглашениях, подписанных между двумя «странами». В частности, он особо отметил «Совместный абхазо-сирийский комитет по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству» и его усилия по углублению сотрудничества в этих сферах.

«Мы считаем крайне важным работать в направлении инвестиционного обмена, а также использования транзитного и экспортного торгового потенциала», – сказал Бжания.

Он выразил готовность сотрудничать с Сирией «на всех международных площадках и надеется на поддержку Сирии в расширении контактов с дружественными Сирии странами Ближнего Востока».

Со своей стороны министр иностранных дел Микдад поблагодарил Аслана Бжания за прием и сказал, что «дружба между двумя президентами даёт нам основание ожидать перспективных отношений между нашими странами».

Он также отметил, что «во время переговоров с министром Иналом Ардзинба я понял, что никаких разногласии у нас нет…». В этом контексте он выразил оптимизм в отношении развития двусторонних отношений и подчеркнул, что они помогут своим послам, «чтобы был выполнен каждый пункт, который был обговорен в ходе наших встреч».

«Абхазия заплатила высокую цена за свою независимость,  и  мы будем вместе с вами помогать защищать ее», — сказал глава сирийского МИД.

На встрече также присутствовали – глава администрации Бжания Джансух Нанба; «министр иностранных дел» Абхазии Инал Ардзинба; «посол» Абхазии в Сирии Баграт Хутаба и посол Сирии в России Риад Хадад.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button