Новости

Аслан Бажания: Абхазия готова присоединиться к союзному государству России и Беларуси

Лидер оккупированной Абхазии Аслан Бжания в интервью приближенному к Кремлю российскому журналисту Владимиру Соловьеву заявил, что регион готов присоединиться к союзному государству России и Беларуси.

Союзное государство России и Беларуси является наднациональным образованием, целью которого является углубление отношений между двумя нациями посредством интеграции экономической и оборонной политики.

Как сообщает местное информационное агентство «Апсныпресс», Аслан Бжания сказал: «В случае такой перспективы, как Союзное государство России, Белоруссии и других государств, которые хотели бы к этому союзу присоединиться, мы с удовольствием поддержали бы эту идею и были бы полноправными членами данного государства».

«Идея (союзного государства) нам близка, близка народу Абхазии, это соответствует нашим национальным интересам», — подчеркнул Аслан Бжания.

По его словам, «в новых реалиях, когда однополярный мир рухнул», Абхазия понимает «необходимость прочного союза с Российской Федерацией».

По словам Бжания, после «успешного завершения» войны России против Украины «наступит совершенно иная реальность, и, исходя из того, кто показал себя настоящим другом России, будет создаваться новый контур Союзного государства».

В этом контексте Бжания подчеркнул растущий интерес белорусского бизнеса к оккупированной Абхазии и отметил, что «переговоры ведутся» и подготовлен совместный белорусско-абхазский проект. Он выразил надежду, что совместный экономический проект станет предпосылкой сближения отношений с Беларусью.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button