Новости

Оккупированная Абхазия и Сирия совместным заявлением поддержали вторжение России в Украину

«Министр иностранных дел» оккупированной Абхазии Инал Ардзинба и министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, который находится с визитом в регионе, в совместном заявлении от 25 августа поддержали продолжающуюся войну против Украины, а также граждан, проживающих в т.н. «ДНР» и «ЛНР» и других регионах, «желающих воспользоваться правом на определение своей судьбы».

В заявлении говорится, что вторжение России в Украину «нацелено на формирование более справедливого миропорядка, где уважают права народов, историческую судьбу».

В заявлении стороны осуждают меры, предпринимаемые странами Запада в отношении оккупированной Абхазии, Сирии и России, заявляя, что эти меры «незаконны, архаичны, бессмысленны, абсолютно контрпродуктивны и бесчеловечны».

Стороны также заявили, что они «едины в борьбе против международного терроризма». Они обвинили «некоторые» западные государства в координации и поддержке террористических группировок в Сирии и призвали к выводу «нелегитимных иностранных сил» из Сирии.

Абхазия и Сирия также договорились активизировать и координировать деятельность министерств иностранных дел и дипломатических миссий «государств» по вопросам расширения контактов в контексте евразийской интеграционной повестки.

Стороны также договорились укреплять торгово-экономические отношения, в том числе путем создания соответствующих институтов, способствующих расширению двустороннего сотрудничества.

Они также подчеркнули важность сотрудничества в сферах культуры и туризма.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button