Новости

Украинских абитуриентов будут зачислять в вузы Грузии без национальных экзаменов

Министерство образования и науки Грузии объявило 19 августа, что абитуриенты-беженцы из Украины, проживающие в Грузии, будут поступать в грузинские вузы без сдачи национальных экзаменов.

Согласно той же информации, при желании украинские абитуриенты продолжат обучение в грузинских вузах по желаемым академическим программам.

Кроме того, при сотрудничестве Министерства образования и науки Грузии, Посольства Украины в Грузии и Министерства образования Украины украинские ученики, проживающие в Грузии, которые продолжили обучение в украинских школах дистанционно и закончили 11 классов, сдали аттестационные экзамены в онлайн-формате.

«Экзамен длился 2 часа и включал вопросы по математике, истории и украинскому языку. В тестировании приняли участие 64 украинских школьника», — говорится в сообщении Министерства образования Грузии.

Примечательно, что для учеников-беженцев из Украины с 1 по 11 классов, проживающих в Грузии, также работают украинские сектора в тбилисских и батумских школах, где они имеют возможность учиться на родном языке, по той же программе и школьным учебникам, как в Украине.

По информации Министерства образования Грузии, в настоящее время в различных государственных и частных школах по всей стране учатся более 1500 украинских школьников. Из них более 900 учеников продолжат обучение в украиноязычных секторах.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button