Новости

Находящемуся в заключении в Цхинвали бывшему грузинскому военному смягчили приговор

Находящемуся в заключении в оккупированном Цхинвали гражданину Грузии, бывшему военнослужащему Мамуке Чхиквадзе, который был задержан по обвинению в т.н. «незаконном пересечении границы» и наркотрэфика и приговорен к 5,5 годам лишения свободы, сократили срок наказания до 3 лет и 8 месяцев. Об этом сообщает местное агентство «Рес».

Мамука Чхиквадзе был задержан «российскими оккупационными силами» в декабре 2021 года на оккупированной территории, недалеко от села Земо Никози Горийского муниципалитета. Он был приговорен к тюремному заключению в мае 2022 года.

Как сообщает «Рес», 4 августа «районный суд» Цхинвали признал Мамуку Чхиквадзе виновным по обвинению в незаконном пересечении границы и контрабанде наркотиков.

По той же информации, у Чхиквадзе при задержании было обнаружено более 4 граммов наркотического средства «марихуана».

После вынесения первоначального приговора Чхиквадзе Служба государственной безопасности Грузии заявила, что в оккупированном Цхинвали против него были выдвинуты «сфабрикованные обвинения».

В СГБ также отметили, что присуждение тюремного заключения Чхиквадзе «еще раз показало негуманную и преступную сущность оккупации, за которую полную ответственность несет Российская Федерация, как сила, осуществляющая контроль над оккупированными территориями».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button